Laktoseintoleranz und wie der Test funktioniert

Unser Test beginnt bei CHF 69 und die Ergebnisse werden innerhalb von 10–15 Werktagen nach Eingang der Proben im Labor verschickt.

Die Unfähigkeit, Laktose zu verdauen, verursacht die sogenannte Laktoseintoleranz. Es handelt sich bei Erwachsenen um eine alles andere als seltene Krankheit. Sie könnten auch zu den Menschen gehören, die unter den vielen unangenehmen Nebenwirkungen einer Laktoseintoleranz leiden.

Der Test, der das Beta-D-Galaktosidase-Gen analysiert, stellt fest, ob das für die Laktoseverdauung verantwortliche Enzym funktioniert und stellt so eine Unverträglichkeit oder Nichtverträglichkeit fest. Bei Ernährungsempfehlungen sind Änderungen des Lebensstils notwendig.

Beispielsammlung

Die Proben werden mithilfe von Mundabstrichen entnommen. Die Abstrichtupfer sollten etwa 1 Minute lang im Mund abgestrichen und dann zur Analyse zurückgegeben werden. Alles, was Sie für den Test benötigen, ist in unserem Kit enthalten. Sobald Sie Ihre DNA-Proben gesammelt haben, müssen Sie diese zur Analyse an uns zurücksenden.

Brauchen Sie diesen Test?

Wenn bei Ihnen nach dem Verzehr von Milch eines der folgenden Symptome auftritt, sollten Sie diesen Test in Betracht ziehen:

 

  • Bauchschmerzen
  • Krämpfe
  • Schwellung
  • Brechreiz
  • Blähungen
  • Durchfall
  • Steatorrhoe (überschüssiges Fett im Stuhl)

Wenn Ihr Test positiv ausfällt, können Sie je nach Schwere Ihrer Symptome möglicherweise auf eine laktosearme oder laktosefreie Ernährung umstellen. Manche Menschen mit Laktoseintoleranz können problemlos weiterhin kleine Mengen Laktose zu sich nehmen.

Für einen Beispielbericht klicken Sie hier:

Bitte lesen Sie unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Gesundheits- und klinische Tests HIER sorgfältig durch und stellen Sie sicher, dass Sie sie verstanden haben, bevor Sie diesen Test bestellen.

Einige zusätzliche Informationen zu Laktose

Jedes Wort, das auf –ose endet, wird in der Biochemie verwendet, um die Namen von Zuckern zu bezeichnen – Maltose, Glucose und Fructose sind nur drei Beispiele. Laktose ist ein Zucker, der in Milch vorkommt.

Laktose wird mithilfe eines Enzyms namens Laktase effizient verdaut. Laktose wird im Dünndarm verdaut. Dieses Organ produziert das für die Laktoseverdauung notwendige Enzym. Sobald es verdaut ist, zerfällt es in zwei weitere einfache Zucker, die leichter absorbiert werden und eine bessere Energiequelle darstellen:

 

  • Galaktose
  • Glukose

Neugeborene produzieren große Mengen Laktose, um die Muttermilch zu verdauen. Wenn die Mutter mit dem Stillen aufhört, sinkt auch der natürliche Laktasespiegel, was zu einer Laktoseintoleranz führt. Aufgrund jahrhundertealter kultureller Praktiken konsumiert der Mensch ein Leben lang milchhaltige Produkte. Wir sind natürlich die einzigen Säugetiere, die über das Säuglingsalter hinaus Milch konsumieren. Das Trinken von Milch selbst hat im späteren Leben keine gesundheitlichen Vorteile. Dies wird weder als gut noch als schlecht angesehen.

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